Páginas

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Lasanha à bolonhesa

Adoro cozinhar! Não me canso de referir isto mas a verdade é que gosto especialmente de o fazer quando recebo gente para almoçar/jantar porque o sentimento de satisfazer as pessoas de quem se gosta não tem equiparação a mais nada nesta vida! Ontem a minha melhor amiga dormiu  lá em casa com uma colega e eu tive de tratar do jantar que foi feito no dia anterior às 2 da manhã (as coisas que eu faço quando não consigo dormir) e, quando cheguei, depois das minhas aulas de Espanhol, foi só colocar no forno et voilá! Por isso hoje deixo-vos com a minha receita de Lasanha à Bolonhesa. Vamos a isto?

Ingredientes:
- cebola picada
- alho moído
- azeite q.b.
- 400g de carne de porco picada (podem usar a que quiserem!)
- 1 lata pequena de cogumelos
- orégãos q.b.
- salsa q.b.
- molho inglês q.b.
- polpa de tomate q.b.
- sal q.b.
- um pouco de água para a cozedura da carne
- massa fresca para lasanha
- molho bechamel
- queijo mozzarela ralado

Modo de preparação:
- Numa panela coloque um pouco de azeite, junte a cebola picada e o alho moído e deixe refogar. Quando a cebola estiver dourada, adicione a carne picada, os cogumelos, os orégãos, a salsa, o molho inglês e um pouco de sal (atenção à quantidade que, tanto as ervas aromáticas como o molho inglês, já condimentam bastante a carne!) e deixe cozinhar ligeiramente. Adicione a polpa de tomate e a água e deixe terminar a cozedura;
- Num pirex coloque um pouco de azeite na base, disponha uma placa de massa seguida de uma quantidade simpática de carne, depois molho bechamel e outra placa de massa. Prossiga até acabar os ingredientes e, assim que colocar a última placa de massa, espalhe generosamente o bechamel e cubra com o queijo ralado;
- Leve ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos;
- Sirva acompanhada de uma boa salada mista e desfrute! 


Espero que gostem! Beijinhos e tenham um ótimo fim de semana! :)

2 comentários: