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sábado, 6 de abril de 2013

Rolo de carne recheado

Adoro cozinhar e, aqui entre nós, tenho algum talento inato para a culinária. Já referi que, no dia a dia, a minha alimentação é saudável mas, em ocasiões festivas, abro uma exceção para um prato mais elaborado. Como ainda andamos neste tempo de transição e à noite o fresco ainda se faz sentir, um rolo de carne que aqueça toda a casa e a perfume com os seus aromas, é a escolha perfeita para um jantar diferente! Fiquem com a receita!

Ingredientes:
- 800g de carne picada (usei 500g de porco e 300 de vaca)
- meio pacote de sopa de cebola
- 125ml de natas (meio pacote +/-)
- azeitonas recheadas q.b.
- 100g de queijo flamengo fatiado
- 150g de paio York
- pão ralado q.b.
- azeite q.b.

Modo de preparação:
- Numa tijela, junte a carne, a sopa de cebola, as natas e as azeitonas cortadas ao meio e envolva tudo bem até obter uma pasta homogénea;
- Estenda uma folha de papel de alumínio e polvilhe com pão ralado;
- Espalhe o preparado da carne, ao longo de toda a folha, tentando obter um retângulo e recheie com as fatias de queijo e paio;
- Com a ajuda da folha de alumínio, dobre de ambos os lados até obter um rolo perfeitinho, calcando as pontas para que não se desfaça;
- Coloque o rolo num pirex (não necessita da folha de alumínio!), regue com um pouco de azeite e leve ao forno durante cerca de 40 minutos a 200º C (isto varia de forno para forno, como é óbvio!);
- Corte o rolo em fatias, sirva com uma salada e com qualquer acompanhamento à sua escolha (no meu caso foi risotto de cogumelos);
- Saboreie e desfrute!
  

2 comentários:

  1. babe, tu és umas mãos de fada!!! me parece muy bien!!!
    yummmmmmyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!

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  2. Obrigada mas tu também não podes falar que és um talento nato para tudo e mais alguma coisa! :)

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