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terça-feira, 18 de junho de 2013

Risoto de camarão

Na sexta feira passada tive um jantar de amigos na minha casa cujo menú foi uma mariscada à grande! Entre amêijoas à bulhão pato, percebes, camarão, cerveja, vinho e tarte de natas (yeeeiii!!!!), foi uma noite diferente e agradável! Entretanto, dei por mim com um tupperware cheio de camarão e comecei a magicar que uso lhe poderia dar que não estamos em época de desperdícios. Eis, então, que me surgiu a ideia de fazer um risoto de camarão et voilá! Deixo-vos com a receita:

Ingredientes:
- cebola picada q.b.;
- alho picado q.b.;
- azeite q.b.;
- 1 chávena de arroz para risoto (Atenção: o arroz para risoto nunca deve ser lavado para não perder a "goma"!);
- vinho branco q.b.;
- açafrão da Índia q.b.; 
- 1 caldo Knorr de marisco;
- 2 chávenas de água (faz-se sempre o dobro da medida do arroz);
- queijo parmigiano q.b.;
- sal, se necessário;
- 1 lata de cogumelos;
- salsa e oregãos q.b.;
- molho de soja q.b.

Modo de preparação:
- Em primeiro lugar, desfaça o caldo Knorr com as 2 chávenas de água a ferver e reserve;
- Num tacho deite a cebola e alho picado, junte um pouco de azeite e deixe alourar. Junte o arroz e deixe fritar ligeiramente, polvilhando com o açafrão e regando com o vinho branco. Junte alguns camarões (reserve outros para mais tarde!) e adicione, aos poucos, a água onde dissolveu o caldo Knorr. Lembre-se que o segredo de um bom risoto é adicionar o caldo sempre que verificar que o arroz o está a absorver!
- Assim que o arroz estiver cozido, adicione o queijo parmigiano, envolva e reserve. Retifique os temperos, se necessário. No meu caso, os camarões já estavam cozinhados e o caldo Knorr é bastante condimentado por isso convém ter cuidado com a quantidade de sal a adicionar...
- À parte, coloque uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. Adicione os cogumelos e os camarões que reservou. Polvilhe com salsa, oregãos e molho de soja e deixe apurar;
- Sirva o risoto com este preparado por cima e delicie-se!

2 comentários:

  1. Está com um aspeto de se devorar tudo num instantinho! aprovadíssima, chef Lili!!!

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