Como aqueles que me lêem já devem saber, o restaurante Giuseppe&Joaquim, em Coimbra, é um dos meus sítios de eleição para usufruir de uma boa refeição. Quando lá vou digo para mim mesma que vou experimentar um prato diferente mas acabo sempre por escolher o mesmo: spaghetti à la pescatrice, que é absolutamente delicioso! Ontem, decidi reproduzir este prato com tagliatelle fresco e digo-vos que o resultado final foi de comer e chorar por mais. Aqui vai a receita...
Ingredientes:
- 1 pacote de massa tagliatelle fresca (2 porções);
- 1 embalagem de cocktail de marisco congelado;
- 1 frasco de molho de tomate e basílico;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- azeite q.b.;
- salsa e oregãos q.b.;
- molho inglês q.b.;
- sal q.b.;
- queijo parmigiano.
Modo de preparação:
- Numa panela coza a mistura de mariscos com um pouco de sal, tendo cuidado para não os deixar cozinhar demasiado, e reserve a água da cozedura;
- Utilize a água que guardou para cozer o tagliatelle, conferindo, assim, um sabor mais apurado à massa;
- Noutra panela refogue a cebola e o alho picado em azeite e adicione o frasco de molho de tomate&basílico (eu juntei o frasco todo porque adoro o sabor intenso a tomate!). Adicione os mariscos, tempere com salsa, oregãos e um travo de molho inglês e deixe ferver ligeiramente;
- Adicione o tagliatelle e envolva no preparado anterior;
- Sirva polvilhado com queijo parmigiano e desfrute! :)
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