Páginas

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Receita - scones

Nesta época anoitece bastante cedo e o frio que se faz sentir pede um lanche reconfortante, saboroso e acima de tudo fácil. Os scones são uma ótima opção uma vez que exigem poucos ingredientes, a sua preparação é rápida e são estrondosamente deliciosos. Vamos à receita?

Ingredientes:
- 230g de farinha;
- 4 a 5 colheres de sobremesa de açúcar;
- 1 colher de sobremesa de fermento Royal;
- 30g de margarina derretida;
- 150 cl de leite;
- doce/compota a gosto (usei de abóbora).

Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200º C;
- Numa taça coloque os ingredientes sólidos (farinha, açúcar e fermento) e abra um buraco no meio;
- No buraco, coloque a margarina derretida e o leite e envolva todos os ingredientes até obter uma massa homogénea;
- Faça pequenas bolas e disponha-as num tabuleiro, previamente polvilhado com farinha;
- Leve ao forno a 180º C durante cerca de 25 minutos;
- Sirva-os quentes, barrados com manteiga ou um doce à sua escolha e acompanhe com um chá ou um belo chocolate quente. Disfrute!

1 comentário: